市规划局机关及所属单位党员干部扶贫帮困暖人心

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2017年11月13日

阅读:

  为深入贯彻精准扶贫工作精神,近日,由市规划领导带领机关及所属4家单位的党员干部到西丰县德兴乡隆化村就扶贫帮困事宜进行了对接。
  
  隆化村共有58户贫困户,为了提高效率,党员干部分成两个小组,由隆化村村干部带领党员干部挨家挨户进行对接,真正做到了一对一帮扶。在对接中,机关干部通过与被帮扶者面对面交流,详细了解了他们的家庭构成、经济来源和困难问题等基本情况。通过实地走访,不仅使大家感受到了被帮扶贫困户的贫困落后现状,坚定了做好帮扶工作的决心,也让被帮扶贫困户感受到了市规划系统党员干部开展帮扶工作的真情实意。同时,通过与被帮扶群众的交流探讨,也全面掌握了他们的所思所想,以及他们需要帮助解决的事项,为制定更加符合实际的脱贫计划提供了可靠的依据。市规划局高度重视“精准扶贫”工作,制定了详细的工作方案,安排机关及下属事业单位一百余名党员干部参与到扶贫中,按照市里的统一安排,根据贫困群众的实际情况采取不同帮扶方式,争取让贫困户尽快脱贫。此次对接也为下步制定详细扶贫方案,实现贫困户脱贫做好基础性工作。