全市驾驶员培训将实行计时监管服务

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2017年12月18日

阅读:

  记者从市驾管处获悉,从12月20日起,全市驾培机构驾驶员培训将全部实行计时培训监管服务。
  
  为认真贯彻落实《国务院办公厅<转发公安部交通运输部关于推进机动车驾驶人培训考试制度改革意见>的通知》精神和《辽宁省政府办公厅<转发省公安厅交通厅关于推进驾驶人培训考试制度改革实施意见>》精神,我市机动车驾驶员培训行业管理部门注重科技引领,优化管理功能,大力实施驾驶员培训智能化建设,于去年实现了与公安交警部门驾驶员培训考试网约平台联网对接。在完成驾驶培训考试网约平台建设的基础上,今年市驾管处又争取资金53万元,加强了驾驶员计时培训监管服务平台建设和系统推广工作。并决定12月20日起,全市驾培机构驾驶员培训全部实行计时培训监管服务。
  
  市驾管处有关领导介绍说,实施驾驶培训考试制度改革,推行驾驶计时培训和网约考试是提高驾驶培训质量、维护驾驶培训学员利益的具体体现和有效措施。根据《中华人民共和国道路交通安全法》及实施条例、《中华人民共和国道路运输条例》《机动车驾驶员培训管理规定》《机动车驾驶证申领和使用规定》等有关规定制定的《机动车驾驶培训教学大纲》规定的学时,申领C1驾照基础和场地驾驶(科目二)培训教学为16学时,比过去增加8学时;道路驾驶培训教学为24学时,比过去增加10学时,每学时为60分钟,其中,有效教学时间不低于45分钟。按照我市机动车驾驶培训协会测算的培训成本,我市申领C1驾照按计时收费为每小时100元,共计40个学时,附加考试费570元,指导价格为4500元。(铁岭日报记者/王立忠)