乾丰50台新能源公交车交付使用

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年01月02日

阅读:

  12月26日,室外寒风凛冽,而辽宁乾丰专用车有限公司的厂区内却一片火热。今年鞍山市交通运输集团有限公司订购的50台10.5米新能源公交车已经陆续组装完毕,上午9时,发车交付鞍山交运集团。
  
  辽宁乾丰专用车有限公司副总经理徐永恒介绍,乾丰新能源客车项目是辽宁省政府新能源汽车重点支持项目,产品列入辽宁省经信委地方产品推荐目录,总投资12亿元,产能可达7500台。乾丰公司是以生产新能源公交车、旅游车、房车、物流车等为主的新能源客车企业,落户铁岭两年来得到了客户的认可,老客户鞍山交运集团已经连续两年从公司采购50台新能源公交车。
  
  公司之所以能够在短时间内打开市场,优秀的产品性能、高新的制造工艺、贴心的产品配置、保姆式的售后服务起到了至关重要的作用。
  
  公司2016年交付给鞍山交运集团的首批新能源公交车是气电混合车型,不但保温性能好、节气率高,同时电驱动部分采取电池加超级电容的方式,车辆在时速低于30公里时自动转换成用电模式,既把污染降到最低,又保证了车辆的驱动力。“截止到目前,经客户运营使用后反馈,产品不但运营情况良好,完全适应北方的各种气候及工况环境,而且故障率极低。”徐永恒说。
  
  好的产品和信誉赢得了鞍山交运集团的认可,同时也迎来了该集团的第二笔订单。今年鞍山交运集团再次向乾丰公司订购了50台10.5米新能源公交车,“根据市场需求,交运集团提出了第二批公交车要纯电动车型的,技术含量极高。”徐永恒告诉记者。公司根据客户的需求进行了技术上的调整,纯电动车型在结构设计上,不但进行了轻量化设计,提高了整车的续驶里程,同时兼顾了车辆的安全性能;在动力配置上,一方面采用了具有低速大转矩特性及较宽范围内的恒功率特性的驱动电机,能够在车辆满载、爬坡等工况下提供充足动力,另一方面选用了国内具有顶尖水平的电池产品,不但可使整车的续驶里程达到了200公里以上,而且使用的环境条件完全满足辽宁鞍山地区的环境条件,冬季气温-35℃以上仍可正常使用;同时在保证整车高性能优势的前提下,车辆的运营成本极低,晚间充电一次,即可保证车辆正常运营一日,能耗低且绿色环保。
  
  “我们公司聘请了以清华大学原汽车工程系主任陈全世教授为领导的高端技术人才,组件了技术研发团队,依托团队,这批产品的设计、配置均达到了行业内的顶尖水平。”徐永恒说。
  
  2017年,辽宁乾丰收获了很多像鞍山交运集团一样的客户,与黑龙江哈尔滨一家客运集团签署的80台新能源公交车目前正在生产当中,预计2018年可交付使用。公司正在积极拓展全国市场,海南、广西、江苏等地客户正在洽谈中,计划2018年国内销售2000台公交车。同时,公司积极开拓海外市场,目前已经与南非签订了3000台意向销售协议,与匈牙利、罗马尼亚、意大利等国家客户正在洽谈中。(铁岭日报记者 董飞 摄影报道)