市委党史研究室组织观看爱国主义题材影片

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年01月08日

阅读:

  近日,市委党史研究室会同市委组织部、市委宣传部、市直机关工委、市教育局、团市委共同向全市党员干部特别是青少年推荐播放《守望明天》《永远的长征》这两部中共党史题材的电影和纪录片。影片于2017年12月28日下午在铁岭大剧院进行了首场展播,市直机关党员干部和大专院校师生等共计800余人观看。

  电影《守望明天》是一部弘扬爱国主义和民族精神的党史教育题材电影,也是一部史实准确、主题鲜明、内容翔实的中共党史教科书。纪录片《永远的长征》以全景式的视角,将中国工农红军各路长征的全过程记录下来。

  这种形式的党史宣教活动,丰富了新时代中国特色社会主义思想的文化内涵,发挥了党史教科书、营养剂、清醒剂作用,用生动鲜活的党史旗帜鲜明反对和抵制历史虚无主义等各种错误观点,用党史文化引导人们树立正确的历史观、民族观、国家观和文化观。(铁岭日报记者/张芙蕖)