我市鼓励社会办医 提升服务水平

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年01月22日

阅读:

  2017年,铁岭市加大发展社会办医的支持力度,支持非公立医疗机构提升服务能力,为提高全市人民健康水平提供更好的制度保证。

  2017年共审批市管民营医疗机构8家,其中综合医疗机构1家,医疗美容机构1家,精神康复医疗机构2家,中医医疗机构3家,眼科医院1家。全市社会办医疗机构编制床位共1963张,占全市总床位10464张的18.76%。全年民营医疗机构门诊量544215人次,占全市医疗机构门诊量的5.98%,住院病人总数为35443人次,占全市医疗机构住院病人总数的12.35%,出院病人34945人次,占全市医疗机构出院病人总数的14.25%。

  鼓励社会办医提供基本医疗服务,提供高端服务以及康复、护理、医养结合等紧缺医疗服务,满足非基本医疗需求。加快办理审批手续,简化审批流程,提供一站式服务,提高审批效率。在规范审批行为前提下,下放审批权限,将审批权限逐步下放到县(区)级卫生计生行政部门。促进人才资源共享,推进和规范医师多点执业工作,鼓励公立医院符合条件的医师在社会资本举办的医疗机构开展多点执业。同时,将社会办医疗机构纳入新农合定点范围,执行与公立医疗机构同等政策。在积极推进鼓励社会办医的同时,我们协同卫生监督、新农合办、纪检监察等部门加大监管力度,确保群众就医安全。