铁岭市妇联“家文化”下乡啦!

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年02月05日

阅读:

  要过年了,外出打工人员陆陆续续回家了,这一时段既是阖家欢乐的幸福时段,又是家庭矛盾的高发期,更是家风“亮相”的重要节点。

  为了过一个祥和快乐、平安健康、倡扬好家风的春节,铁岭市妇联结合“科技文化卫生”三下乡活动,开展了“家文化下乡”宣传活动,为老百姓送去了精神食粮。

  在铁岭县平顶堡镇建设村活动现场,市妇联设立了宣传服务台,展出“百合家事维权服务”、“建设法治铁岭巾帼在行动”、“家庭暴力告诫”、“安全生产”等宣传展示板,发放了党的十九大精神学习资料、“巾帼心向党 建功新时代”宣传挂历,以及《男女平等基本国策》、《妇女权益保护法》、《未成年人保护法》、《反家庭暴力法》、《新婚姻法》、《家庭学习手册》、特色家庭创建等宣传资料、书籍等10个种类近千份,把党的十九大精神、法律法规、安全意识、家庭家教家风理念等送到广大妇女群众之中。

  宣传服务台前,群众们纷纷前来领取资料,虽然活动在室外广场,天气比较寒冷,但咨询场面热烈,提问声、笑声不断。

  通过活动的开展,为广大基层妇女群众送去了妇联组织的温暖和新春的祝福,为推动形成爱国爱党、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚做出了努力。