市食药监局开展3.15国际消费者权益日大型主题宣传活动

文章来源:

添加时间:2018年03月19日

阅读:

  为使人民群众进一步了解食品药品管理法规,普及食品药品安全知识,增强群众食品药品安全意识和维权意识,以“品质消费 美好生活”为主题的2018年“3·15”国际消费者权益日主题活动在大商集团新玛特室内广场启动。

  2018年“3·15”国际消费者权益日主题活动启动仪式在开场舞《美丽的日子》中拉开序幕。维权消费者现场采访、合唱《新时代之歌》等更是将整场活动推向了一个又一个高潮。在启动仪式举办的同时,大商集团新玛特西门广场上的宣传咨询服务活动也在如火如荼地开展。新玛特西门广场上架起了宣传拱门,悬挂着宣传条幅,市食药监局设立宣传台,工作人员向群众发放了《食品药品安全小常识宣传手册》、《中华人民共和国食品安全法》、《医疗器械知识手册》等宣传材料,并详细为群众讲解了日常生活中辨别问题食品药品的办法,同时对新《食品安全法》法律法规进行讲解,让广大群众掌握更多的维权知识。工作人员一边发放宣传资料,一边讲解一些辨别假冒伪劣食品药品的简单方法,同时提醒老人家将资料拿回家给子女看,并叮嘱买到有问题的食品药品可直接拨打12331食品药品投诉举报电话进行举报,通过正确有效的渠道维护自己的权益。此次宣传活动期间,全市在各大商场、广场的LED屏幕循环滚动播出消费者维权公益宣传片,设置宣传版28块,共发放食品药品安全知识宣传资料3000多份(册),接受群众咨询200多人次。

  通过此次活动,不仅普及了人民群众饮食用药安全知识,更增强消费者主动维权意识,加强对消费领域的社会监督,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷、安全、放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,逐步实现对美好生活的向往。