市水利局开展2018年“世界水日”“中国水周”大型宣传活动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年03月26日

阅读:

  3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日至28日是第三十一届“中国水周”。在“世界水日”当天,市水利局联合银州区水利局、开发区水利局在驻跸园开展“世界水日”“中国水周”大型宣传活动。

  结合今年“世界水日”、“中国水周”的宣传主题,对水法律、法规展开了全方位、多角度的宣传,并充分发挥各种新闻媒体的宣传作用,针对不同的宣传对象,利用丰富多样的宣传形式,组织开展相应的宣传活动,主要做法有:一是在主要街道、闹市设置印有宣传标语的飘球、拱门等;二是在驻跸园门口闹市区设置宣传点,对前来咨询的群众进行宣传、讲解,为了吸引群众,邀请了锣鼓队进行现场表演;三是联合局属各执法单位、银州区水利局和开发区水利局发放宣传资料、水法知识宣传手册、印有宣传标语、口号的提兜、纸抽等;四是利用短信和微信等网络平台发布相关信息,并在市水利局官方网站上公布。

  本次宣传着重突出了依法治水、依法行政和水资源节约保护方面的宣传力度,强调了依法行政、加强水资源管理的重要性。