市妇联开展“与幸福有约 万家绿美新铁岭”植树活动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年05月02日

阅读:

  4月20日,市妇联组织机关干部、执委、女企业家、巾帼志愿者50多名妇女在铁岭县熊官屯镇,开展以“与幸福有约万家绿美新铁岭”为主题的植树活动,组织妇女栽植“巾帼林”,引领妇女树立爱护环境、节约资源的理念,增强绿色发展意识,形成节约资源和保护环境的生产、生活方式,建设宁静、和谐、美丽的生态环境。为建设生态文明、改善人居生态环境、建设美丽新铁岭,发挥“半边天”作用。

  活动期间,市妇联发展部部长刘影进行了党的十九大报告精神宣讲。党的十九大报告提出,要坚持人与自然和谐共生,必须树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念。习近平总书记在参加首都义务植树活动时强调,各级领导干部要率先垂范、身体力行,以实际行动引领带动广大干部群众像对待生命一样对待生态环境,持之以恒开展义务植树,踏踏实实抓好绿化工程,丰富义务植树尽责形式,人人出力,日积月累,让我们美丽的祖国更加美丽。刘影部长倡议全市妇联组织和妇联干部要以实际行动贯彻落实党的十九大精神,积极行动起来,植树造林,让我们生存的这片土地更绿、更美。让我们亲手栽种的小树苗,在经历风霜雪雨后终将枝繁叶茂、覆庇一方。

  春季是植树的最佳季节,植树造林是实现天蓝、地绿、水净的重要途径。广大妇女和家庭在植树过程中热情饱满,有的培土,有的浇水,分工协作,齐心协力,每个环节都一丝不苟。

  为了更好的着眼生态文明理念与文明家风代际传承,市妇联不仅一直坚持组织妇女代表及其家庭参与植树活动,还号召全市广大妇女和家庭要全体动员、全员动手,积极响应“与幸福有约,万家绿美新铁岭”主题活动,发扬前人栽树、后人乘凉精神,在公共绿地、庭院前后、广场路旁等,植爱心树、成长树、种草种花等,让大地山川绿起来。在走进大自然时,依法保护森林树木,坚定不移爱绿植绿护绿,用自己的双手守护每一寸绿色。用保护绿色大地的热情,用保护蓝天碧水的行动,做植绿护绿的巾帼绿色使者,做美丽家园的巾帼建设者,为建设美丽铁岭贡献巾帼力量。