市红丝带阳光同行之家举办 艾滋病感染者和病人关爱活动

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年07月05日

阅读:

  落实国家“四免一关怀”政策,加强对我市艾滋病感染者和病人的关爱,市红丝带阳光同行之家在铁岭市传染病医院的大力协助下,于近期在银州区某酒吧举办了一次以《关注艾滋、携手同行、共建健康铁岭》为主题的互动沙龙活动。活动对象为本市的艾滋病感染者和病人以及热爱防艾公益的爱心人士。市卫生计生委、市疾病预防控制中心、市传染病医院及市健康教育所的有关领导及防艾工作人员参加此次活动。

  市传染病医院专家陈守新主任就艾滋病基本知识、艾滋病抗病毒治疗的目的、意义等方面进行了讲座及互动问答,并组织大家进行了爱心签名活动。通过讲座及心理疏导为在座的艾滋病感染者及病人树立生活信心,保持良好心态,提高生活质量奠定了基础,也为全社会关怀关爱艾滋病感染者及病人,消除社会歧视做出了榜样。

  活动中,艾滋病感染者代表献身说话,讲述了自己从感染艾滋病病毒时的沮丧到今天成为防治艾滋病的志愿者的亲身经历,为艾滋病感染者及病人消除歧视更好融入社会带了个好头。

  通过本次活动,使全市的艾滋病感染者及病人更加理解防艾工作人员的良苦用心,更加配合艾滋病防汉工作,为我市艾滋病防治工作及艾滋病抗病毒治疗工作的全面开展起到了良好的推动作用。