铁岭市举行2018年新执业律师宣誓仪式

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年07月09日

阅读:

  “我志愿成为一名中华人民共和国执业律师······拥护社会主义法治,维护宪法和法律尊严······”7月3日,市新执业9名律师面向国旗庄严宣誓,并在誓词上庄重签名,市司法局新执业律师颁发了律师执业证。

  宣誓仪式后,铁岭市律师协会副会长、优秀律师代表、青年律师代表分别结合自身的执业经历对新执业律师们进行了执业指导并提出宝贵建议。通过交流,新执业律师们受益匪浅,他们表示:通过参加宣誓仪式,倍感律师执业的神圣和责任;取得律师执业资格证开启了人生的新起点和新征程,将不忘初心、砥砺前行,努力做到在学习中提高、在经历中沉淀,为推动社会主义法治建设贡献力量。

  通过举行律师宣誓仪式,既是增强律师执业使命感、责任感和荣誉感的重要仪式,也是树立律师形象、提升律师素质、加强律师队伍建设的重要举措。切实增强新执业律师的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,牢固树立和践行社会主义法治理念,坚持诚信为本、恪守职业道德、规范执业行为,以实际行动践行自己的誓言,捍卫法律尊严,维护社会公平正义。