高温下默默坚守的供水人

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年08月06日

阅读:

  近期,连续高温,炎炎烈日炙烤着铁岭大地。这样的“烧烤模式”下,稍微一动便是汗流浃背,可有这样的一群人,他们始终如一地坚守岗位,无怨无悔地用汗水守护着城乡血脉,为大家送出汩汩净水。他们就是我们可爱可敬的天信供水人。
  
  巡漏人员头顶烈日查找管道暗漏
  
  坚守岗位的一线供水人
  
  在持续高温的状态下,天信公司柴河水厂的日供水量创历史新高,为确保安全充足供水,水厂提前对供水设备、设施等进行了全面的检查、检修及保养,并增加巡查次数,24小时密切关注供水量变化情况,合理科学做好供水调度,确保在供水高峰期做到“量足、质优”。
  
  始终如一的供水巡漏人
  
  为及时发现管道暗漏点,将供水管爆裂的可能性降到最低,保证千家万户用水安全,天信公司平凡而可敬的巡漏员,在炎炎夏日,沿着城区大街小巷对供水管道进行“体检”,查找管道暗漏点,消除隐患,日复一日地默默守护着城乡“血脉”。
    
  管网维护部的员工冒着酷暑抢修管线
  
  不畏酷暑的管道维护抢修人
  
  炎炎烈日下,自来水管容易因为热胀而爆裂,这是对管道抢修人员的严峻“烤”验。为避免对广大市民的生活造成影响,天信公司管网维护部的抢修人员24小时待命,接到抢修任务第一时间赶赴现场,组织人员及时抢修,尽快恢复供水。滴落的汗珠,黝黑的脸颊,粗糙的手掌是工作留在他们身上的印记,但他们无怨无悔,他们说这是供水人的职责与使命。
  
  抄表员冒着酷暑深入千家万户核实用水量
  
  不辞辛劳的水表查收人
  
  供水行业还有一群平凡而认真的人--抄表员。连日来,因天气炎热,大部分用户家中的用水量都有所增加,为准确掌握用户用水情况,抄表员每天都要爬楼验表,反反复复的与用户沟通。有的水表因设在室外井中,为避免遭到井内蚊虫叮咬,每次抄表他们都要换上厚厚的防护服,用铁棍撬开因热涨而封的严严实实的井盖,每次抄表回来,汗水都会浸透衣衫,即便如此不容易,他们也毫无怨言,不辞辛劳地奋战在工作岗位上。
  
  热情繁忙的供水客服人
  
  进入高温季节,咨询、报修电话明显增多。为了在炎炎夏日为全市人民供好水、服好务,作为城市供水的服务窗口,客户服务人员打足了十二分精神,耐心的回复各类咨询和报修电话,并在记录相关信息后进行分类,及时反馈至相关部门,确保每一项问题均能被及时受理。同时,问题解决后还要对问题处理情况进行回访,记录客户反馈的信息。“服务”没有终点,永远在路上;“服务”没有最好,只有更好,我们的客服人员用自己春风拂面般的服务,为广大客户化解了夏日里的滚滚热浪。
  
  供水人是平凡之人,也是可敬之人,他们用汗水守护城乡的血脉,用辛勤给千家万户送去夏日里的清泉,用行动践行“安全优质供水,真情服务社会”的承诺!