市侨办:坚持为侨服务 凝聚侨心侨力

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年09月04日

阅读:

  为贯彻好党的十九大精神,凝聚侨心侨力同圆共享中国梦,做好为侨服务工作,8月28日,市侨办会同铁岭何氏眼科医院共同开展“侨爱工程-光明行”惠侨工程公益义诊暨侨法宣传活动。该活动是自2015年起,省侨办与何氏眼科医院共同创建“侨爱工程-辽宁光明行”品牌活动以来,在开原市、铁岭县、清河区成功举办后,市侨办第四次与铁岭何氏眼科医院携手走进县区,为广大归侨侨眷和困难群众献爱心、送健康,传递侨界爱心人士的关怀,发扬社会和谐正能量,并向广大居民朋友宣讲涉侨法律法规。

  此次义诊活动在调兵山市两千平社区开展,共计为归侨侨眷及群众88人进行了眼部筛查,项目包括视力检测、裂隙灯检查、眼底照相,同时开展眼病咨询、眼科科普知识宣传,筛查出白内障患者11人,胬肉患者2人。

  市侨办还抓住义诊活动契机,就涉侨法律法规进行宣传,在现场悬挂条幅,向参加义诊的群众派发宣传单、宣传品,普及侨法知识,让侨法深入社区、深入民心。