我市食品市场健康有序经营

文章来源:中国铁岭网

添加时间:2018年11月09日

阅读:

  日前,市食药监局组织开展了打击假冒伪劣食品、保健食品及涉嫌虚假宣传的专项整治活动。

  市食药监局积极发挥统筹作用,带领县(市)区基层监管部门深入到各生产企业及销售网点强化企业自律。市食药监局从严厉打击虚假宣传食品、保健食品广告等违法行为入手,逐步加强了我市食品、保健食品经营管理行为的监管,强化企业守法诚信意识,保障消费者的合法权益和消费安全。市食药监系统要求食品、保健食品经营者要严格按照保健食品相关法律法规要求进行经营活动,鼓励企业对自己经营的产品和经营行为做出公开承诺,保证销售的食品、保健食品合法,供货渠道正当,不扩大保健食品功效,不以保健食品冒充药品宣传疾病预防、治疗功能。

  同时,市食药监局也积极面向社会广大市民做食品、保健食品的科普信息宣传,并通过微信公众号、新闻媒体、进社区进校园等活动大力开展食品、保健食品的科普宣传工作,提高消费者对食品、保健食品的了解,指导消费者科学选购。(铁岭日报 记者/杨洋)