张相镇开展学雷锋志愿者服务活动

文章来源:

添加时间:2019年03月15日

阅读:

  张相镇为了进一步弘扬传承雷锋精神,传承中华民族尊老、爱老的传统美德,3月8日,由张相镇团委牵头,开展了“关爱老人,弘扬雷锋精神”活动,组织青年志愿服务队到康圣园养老院进行了慰问。
  今年的3月8日和以往不同,是妇女节和二月二龙抬头节日,具有特殊的意义。志愿者服务队在养老院为老人们带去了米、面、油等生活物资、为老人们和面烙饼、做菜、做饭、打扫屋子、给老人读报、陪老人聊家常,还请去了专业的理发师,为老人们理发,老人们的精神面貌、生活起居都得到了很大的改善,老人们感觉到了温暖,感觉到了学雷锋志愿者们的关怀和爱心。有的老人落下了感动的泪水,激动的握着志愿者的手说:“我们老年人身体不好,有些事情做不来,感谢你们,感谢你们对我们的关怀和照顾,让我们感到了家一样的温暖”。志愿者们纷纷表示,以后要常来看看老人、照顾照顾老人,关爱老人,弘扬雷锋精神奉献出自己的微薄之力。
  
  本次活动的开展,在雷锋月弘扬了尊老爱老的传统美德,让子女不在身边的独居老人感受到了一份来自志愿者们的关心和爱,为和谐社会的建设奉献了一份力量。