我市在第34届辽宁省青少年科技创新大赛上获佳绩

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年04月10日

阅读:

  在3月末于辽宁大学举办的第34届辽宁省青少年科技创新大赛上,我市获一等奖8项、二等奖13项、三等奖20项,其中,市第三中学学生贺祉涵发明的《智能浇花器》获得新松机器人科技创新奖并被推选参加第34届全国青少年科技创新大赛。
  
  省青少年科技创新大赛是我省规模最大、水平最高的青少年科技类赛事,本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,分为青少年科技创新成果、科技辅导员科教创新成果、青少年科技实践活动和科学幻想绘画四大板块。我市有14项学生创新项目、两项教师创新项目、7项科技实践活动和20幅科幻画入围终评竞赛和展示。除了获得以上奖项,昌图县铁北小学还荣获“科技教育创新学校”称号。大赛期间,我市参赛选手和观摩代表还在组委会安排下,参与了科教论坛、教师工作坊、科普实践展示等环节,对如何提高科学探究能力,如何利用科技教育资源开展课堂活动等有了更加深入的了解。