文化艺术进社区主题教育入人心

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年11月04日

阅读:

  “我是一名共产党员,虽然我年龄大了,但我愿意尽力为社区做些力所能及的事情。为人民服务,这就是我入党的初心。”81岁的李淑菊拿着自己的剪纸作品《初心》,神采奕奕地说。10月24日,银州区铁西街道党工委邀请银州区文化旅游事业服务中心、手指画研究院等单位,在居然社区举办了一场别开生面的主题教育活动。活动中,居民们有的学习剪纸,有的观摩书法、手指画创作,现场热闹非凡。
  
  自主题教育活动开展以来,铁西街道居然社区创新形式,把群众看得懂、听得进、易参与、能受益作为主题教育的出发点,充分发挥党员的模范带头作用,以丰富的党建活动为抓手,不断增强社区党支部的组织力、凝聚力和号召力。
  
  参加活动的居民代表用剪纸、手指画、书法等艺术形式表达了对“初心”和“使命”的理解与感悟。书法家现场书写的“不忘初心、牢记使命”8个大字获得了大家的一致称赞。