我市礼聘首批39名标准化专家

文章来源:铁岭市人民政府网

添加时间:2019年11月04日

阅读:

  10月30日,市市场监督管理局组织召开市标准化专家培训会,礼聘39名各领域专家学者为我市首批标准化专家。
  
  市市场监督管理局结合本地实际情况,经过广泛征集、资格审查等程序,从标准化基础应用、农业、机械、橡胶、电信、畜牧、选矿药剂、食品、水利、教育和电线电缆11个行业领域筛选出了39名专家学者,聘为我市第一批标准化专家。下一步,标准化专家们将参与研究和起草我市标准化相关的政策、法规、规章、规划、计划;参与指导企业标准制修订、评价工作;参与各级各类标准化试点示范项目的指导、评估及验收等工作;参与地方标准的起草与评审工作等。
  
  培训会上,市市场监督管理局邀请了省标准化研究院专家王良泉为参会人员就标准化工作有关的法律法规及标准化基础知识和应用项目等进行专业辅导,旨在提高标准化专家在标准制订、修订、评审、标准化科研、标准化项目组织管理等方面能力,充分发挥各领域专家在标准化工作中的作用。