关于市八届人大一次会议第811037号建议的协办意见

文章来源:本站

添加时间:2018年09月26日

阅读:

铁清政函[2018]35号
铁岭市综合执法局:
      刘跃刚代表提出的《关于加强县市区城区内“门前三包”责任落实情况的建议》,经研究,现提出协办意见如下:
      一、加大宣传教育力度
      我区通过电视、广播、宣传车、设置条幅、进店入户等方式开展宣传,普及“门前三包”的相关法规和政策。
      二、完善法规制度
      我区制定了《铁岭市清河区“门前三包”管理制度》,并采取统一印刷纸版下发到临街各机关单位、个体工商户、居民住户。按标准统一悬挂,签订“门前三包”责任书,一式两份。全区共下发“门前三包”管理制度400余份。
      三、加强监管,确保“门前三包”制度落实到位
      实行日巡、月检制度,对落实不力,措施不到位的责任人,予以批评教育,责令限期改正;对逾期不改正的,视情节轻重,按有关规定依法予以处罚。截至目前,共警告35件,处罚1件。
      四、加强日常清扫保洁
      一是对城区内商户门前彩砖路面采取“全天候”清扫保洁制度,特别是城区主要街、路、商业街等区域实施早班、白天班、夜班3个班次清扫保洁作业,使彩砖路面卫生全面达到“七净六无”标准,并及时清理绿化带内白色垃圾等;二是在城区内设置102个垃圾投放点,对商户、居民产生的生活垃圾每天分上、下午两次清运,确保垃圾清运工作做到“日产日清、车走地净”。
此函。      
铁岭市清河区人民政府        
2018年5月14日