清河区农村土地承包经营确权登记颁证、集体资产清产核资工作进度进展情况

文章来源:

添加时间:2017年10月12日

阅读:

      清河区为切实做好农村土地承包经营确权登记颁证、集体资产清产核资工作,根据农业部和国家档案局的相关要求,区委区政府高度重视,把农村土地承包经营确权登记颁证、集体资产清产核资工作作为一项重要工作,全区农村土地承包经营确权登记颁证、集体资产清产核资工作取得了阶段性的成果。

      一、农村土地承包经营确权登记颁证方面

      全区农村土地承包经营确权登记颁证工作在2014年开展试点,于2015年全区整体推进。截止到9月末,全区41个村的发包方调查表、承包方调查表、承包地块调查表、归户表填制均已完成并进行了再次复核,调查草图、地块分布图等资料均已完成收集归档。

      经测绘全区集体耕地21.16万亩(含集体机动地1.37万亩、册外地3.7万亩),其中,张相镇5.14万亩,杨木镇10.49万亩,聂家满族乡4.11万亩,红旗街9737亩,向阳街4490亩。

      到目前为止,全区各村的土地承包经营确权方案已确定,绝大部分村已经开展合同的打印工作。

      二、农村集体资产清产核资方面

      全区农村集体资产清产核资工作的方案已经制订,待区政府研究讨论通过后予以实施。