清河区人社局六项措施打造一流服务窗口

文章来源:

添加时间:2017年09月18日

阅读:

      清河区人社局始终将“完善工作制度、提升服务质量”为工作目标,加强窗口建设、改进窗口服务工作,通过六项举措加强窗口建设。

      一是强化效能建设,进一步完善制度和简化社保业务经办流程,提高办事效率;二是狠抓参保扩面做好养老、工伤和生育保险及新型农村和城镇居民养老保险的参保工作,切实保障人民群众的合法权益,让广大人民群众享受到改革开放的成果;三是确保待遇发放,保证养老金及有关社保待遇的按时足额发放,进一步促进社会的稳定;四是强化政务公开,加大社保政策的宣传力度,多形式的向社会宣传社会保险政策;五是加强作风建设,坚持首问责任制,进一步提高服务质量和水平。六是加强队伍建设,加大对职工的政治思想、政策法规和业务知识的学习培训,进一步提高办事能力。

      通过以上措施的推行,区人社局切实为参保人提供了更加细致、周到、便捷的社保服务,促进了窗口工作提速提效、做实、做强、做优,受到了全区广大服务对象的好评。

铁岭市清河区软环境建设办公室             
2017年9月18日